Postingan

PENGALAMAN BELANJA MENGGUNAKAN GO-PA

Gambar
Holla Assalamu'alaikum
Belanja ? Apa yang kalian dengar jika mengenai belanja? Belanja versi aku yaitu kegiatan memerolehan barang atau jasa dari penjual. Karena perkembangan zaman yang semakin maju, untuk belanja pun mengalami peningkatan dalam segala bidang.

Dari kemajuan bidang ini, aku pun cukup merasakanya. Karena aku tipikal orang yang paling hem bisa dikatakan jarang membawa uang dalam belanja, ada sih cuma tidak terlalu banyak lebih ke memanfaatkan teknologi, lebih simple dan lebih nyaman menurut ku, walapun terkdang kena cash beberapa persen ๐Ÿ™Š whahaha curhat

Salah satu teknologi yang sedang buming di manfaatkan yaitu go-pay dari aplikasi go-jek. Sekarang go-pay menurut aku memudahkan untuk transaksi. Selain itu lebih murah jika kamu menggunakan aplikasi go-jek. Bukan cuma untuk mesan makanan atau menggunakan jasa go-jek, tapi juga bisa digunakan ke toko ofline yang ada ada kerjasamanya.

Jadi disini aku akan berbagi pengalaman makan menggunakan go-pay di salah satu rumah…

STOP KALAU KAMU PIKIR BLOGGING GAK GUNA- SEBELUM KAMU TAU BEBERAPA ALASAN HARUS NGEBLOG #FBBKOLABORASI

Gambar
Bebrbicara masalah blog, pasti identik dengan tulisan. Biasanya bentuk tulisan tergantung dari si empunya, bisa bentuk niche nya berula beauty, lifestyle, parenting, travel, education atau yang terakhir gado gado.

Jadi ingat waktu pertama kali ngeblog zaman SMA, dimana waktu ngeblog itu cuma iseng dengan alasan biar tulisan diliat orang, dan bisa dibaca orang, dan sampai sekarang manfaat nya masih berasa baik untuk aku individu maupun untuk kalian para kelompok.
Menulis blog bukan cuma hobi, atau cita cita pengen jadi penulis, bisa juga menjadi pekerjaan sampingan atau mau berbagi pengalaman kepada pembaca, dan tulisanya jadi bermanfaat untuk orang lain deh.
Mereka yang pasiv atau sekedar menjadi pembaca pasti akan bertanya kenapa kamu ngeblog? Gak ada guna, mending cari aktivitas yang lebih menantang atau aktivitas yang lebih nyata.
Jika kalian berpikiran blogging gak guna, mungkin kalian tidak mengetahui beberapa manfaat didalamnya, diantaranya nih
• Membuat kamu belajar terus mene…

FIRST IMPRESSION EMINA MAGIC POTION

Gambar
Holla Assalamualaikum :))
Kali ini aku mau first impression ketemu sama liptint yang bentuk nya lumayan kecil tapi unik ๐Ÿ™ˆ kalau kata orang sih kecil kecil cabe rawet ya. Pertama kali liat liptint ini aku tergoda karena bentuk nya yang kecil dan warna nya di bibir aku itu cocok.

Mau cari liptint yang sesuai itu menurut aku susah. Apalgi aku bukan pencinta liptint jadi kurang tau mana yang menurut aku cocok sama kulit dan muka aku. Menurut aku gitu sih kalau pakai liptint harus disesuaikan cocok apa gak sama muka, maknya aku termasuk orang yang jarang memakai liptint hehe


Biasanya aku orangnya rada gak cocok sama liptint, iya menurutku kadang jelek kalau gak bisa mengaplikasikannya. Iseng iseng berhadiah eh ternyata liptint ini cocok di bibir aku. Akupun merasa sedikit hem senang, karena ini liptint pertama yang cocok di aku.



Aku mau menjelasin Dari segi bentuk, emina magic potion ini memang rada kecil, cocok dibawa kemana aja, gak makan tempat, bisa disimpan di kantong atau saku saku…

WAH TERNYATA INI DIA BEBERAPA MANFAAT JIKA KAMU MEMBAWA BOTOL MINUM DARI RUMAH

Gambar
Holla Assalamu'alaikum (♥ฯ‰♥*)

BUBUR ASYURA - KULINER BANJAR YANG WAJIB ADA PADA SAAT 10 MUHARRAM

Gambar
Aku mau ngucapin selamat Hari Tahun Baru Islam 1440H. Wah gak kerasa kita memasuki sepertiga dari bulan muharram ya, disepertiga ini tepatnya tanggal 10 Muharram jatuh pada tanggal 20 September 2018. Terimakasih sudah menjadikan blog aku sebagai Blog Favoritmu

Google.com
Bila berbicara masalah 10 Muharram pasti tidak jauh dengan namanya Puasa Asyuara. Puasa asyura itu sendiri puasa yang dilakukan pada bulan muhharam lebih tepatnya hari kesepuluh pada bulan muharram.

Aku teringat ketika melaksanakan puasa asyura ini, ketika di kampungku, para tetangga ku beramai - ramai memasak kuliner khas pada hari special yaitu bubur asyura. Bila berbicara bubur asyura ini memiliki aroma yang khas, buburnya berwarna kuning, rasanya gurih dan campuran sayur di dalamnya lebih satu jenis.

Google.com
Sesuai tradisinya yang sering ada di kampungku, biasanya untuk bahan campurannya harus mencapai 41 jenis, bisa berupa sayur mayur ataupun kacang kacangan. Jika dalam perhitungan masih kurang dari 41 jenis m…

FIRST IMPRESSION MEMAKAI SUPER STAY MATTE INK LIPSTIK TAHAN LAMA HINGGA 16 JAM

Gambar
Hallo
Assalamualaikum

Google.com
Bila berbicara masalah lipstik pasti setiap orang punya selera yang berbeda-beda, ada yang senang menggunakan liptint, lipmate, lipcream dan macam-macam lipstik yang berbagai bentuk juga berbagai varian warna ples rasa.

Google.com
Mau survei dong kalian tipe yang mana ? Punya banyak lipstik dipakai semua warna atau punya beberapa lipstik dipakai sampai abis itu-itu aja warnya nya hehe. Kalau aku tipikal orang yang punya beberapa lipstik yang dipakai sampai abis itu aja warna nya haha. Kalau kalian sama dengan aku berarti kita tim, dan harus tos #tos

Baca juga : Sejarah lipstik yang jarang kamu ketahui

Jadi karena aku punya beberapa lipstik yang dipakai sampai habis, aku akan cerita first impression ketemu LIPCREAM SUPER MATTE STAY INK  DARI MAYBELLINE yang tahan hingga 16 jam.

Google.com
Karena aku tipikal orang yang senang makan-makan, tapi sedikit khawatir kadang itu lipstik nempel di sendok atau di gelas yang lebih parahnya lagi nempel disedotan akh…

SEPTEMBER CERIA - BEBERAPA TIPS DIBAWAH INI BISA KAMU LAKUKAN UNTUK MENUMBUHKAN MINAT BACA KAMU #FBBKOLABORASI

Gambar
Hallo
Assalamualaikum para teman teman sekalian, bertemu lagi kita di bulan september, semoga kalian selalu diberikan kesehatan dan kebahagian Aamiin


Dibulan September ini, adalah bulan favorit bagi aku, bukan karena tanggal lahir, atau aniv atau hari bersejarah yang menyisakan kenangan ya, tapi di bulan september ini merupakan Bulan Gemar Membaca dan Hari Kunjungan Perpustakaan. Pencanangan bulan gemar membaca ini dimulai sejak tahun 1995 oleh Presiden Soeharto. Tujuannya, tak lain untuk meningkatkan minat baca masyarakat Indonesia yang tergolong sangat rendah.

"Selamat Datang Bulan Gemar Membaca dan Hari Kunjungan Perpustakaan 2018
(●´ะท`)♡ " 


Bila berbicara masalah membaca, baik itu membaca buku, novel, kamus, koran, majalah, biografi dan lain sebagaianya memang menurut ku gak pernah ada habisnya, selalu ada pelajaran yang dapat diambil dari sana, atau selalu dapat pengalaman, serta pengetahuan yang baru. Gak salah ya kan sama pepatah jika buku adalah jendela dunia, dan untu…