Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2018

[WAW INI DIA] T-GO APLIKASI UNIK BISA DAPAT DUIT

Gambar
Bila berbicara masalah perkembangan zaman pasti tidak jauh beda dengan namanya teknologi, semakin canggih teknologi semakin banyak peminatnya. Selain dari itu berkat kecanggihan teknologi maka muncullah berbagai macam aplikasi yang menyesuaikan dengan keperluan dan kebutuhan kita. Dari sinilah muncul beberapa aplikasi yang sedang buming dimainkan oleh para generasi milenial.



Pernah dengan nama T-GO Indonesia? T-GO ini merupakan anak perusaahan aplikasi chatting terbesar LINE.

Aplikasi T-GO ini Bisa kalian bayangkan satu grup main bareng (mabar) berjumlah antara 20 sampai seratusan orang dan berasal dari seluruh pelosok di Indonesia. Alasannya dengan diadakan mabar ini, misalkan  ada anggota yang mengetahui jawaban di soal tertentu tapi tak tahu jawaban di soal yang lain bisa saling bertukar dan membantu, jadi untuk mendapatkan hadiah itu kadang harus kompak dengan jawaban dari soal yang diberikan hehe.

Tetapi, berhati-hatilah dengan jawaban menyesatkan, bisa saja di dalam permainan i…

SI UNIK BUAH PIDADA - RAMBAI SUNGAI

Gambar
Buah pidada ? Aku baru pertama kali mendengar nama buah ini, jujur ini menurut sangat asing ditelinga ku, dan juga biasanya aku cuma tau buah mangga, rambutan, jeruk, jambu dan masih banyak nama buah dari abjad a sampai dengan z.

Jadi ceritanya, waktu aku sedang melakukan perbaikan di salah satu kabupaten Barito Kuala lebih tepatnya kec jajangkit nama desa nya pesisir sungai barito, dan itu merupakan kunjungan pertama, serta pertama kali tau buah pidada itu bisa dimakan. Pertamanya karena cuaca disana lumayan panas, karena sedang ada pergantian trafo, maka listrik pun juga di matikan (jadi udah ketebak aku anak pkl prodi listrik 🙈)

Google.com
Yang namanya hidup di desa pasti emak emak sering ngumpul di salah satu teras rumah ibu ibu, kebetulan aku kemarin waktu si ibuk nya ngumpul depan teras sama si bapak sambil liatin perkjaan yang dilakukan oleh tim. Jadi si ibuk ini sedang bercakap cakap entah membahas apa si ibuk bilang buah pidada atau bahasa banjar nya rambai sungai.

Google.c…

PENGALAMAN BELANJA MENGGUNAKAN GO-PAY

Gambar
Holla Assalamu'alaikum
Belanja ? Apa yang kalian dengar jika mengenai belanja? Belanja versi aku yaitu kegiatan memerolehan barang atau jasa dari penjual. Karena perkembangan zaman yang semakin maju, untuk belanja pun mengalami peningkatan dalam segala bidang.

Dari kemajuan bidang ini, aku pun cukup merasakanya. Karena aku tipikal orang yang paling hem bisa dikatakan jarang membawa uang dalam belanja, ada sih cuma tidak terlalu banyak lebih ke memanfaatkan teknologi, lebih simple dan lebih nyaman menurut ku, walapun terkdang kena cash beberapa persen 🙊 whahaha curhat

Salah satu teknologi yang sedang buming di manfaatkan yaitu go-pay dari aplikasi go-jek. Sekarang go-pay menurut aku memudahkan untuk transaksi. Selain itu lebih murah jika kamu menggunakan aplikasi go-jek. Bukan cuma untuk mesan makanan atau menggunakan jasa go-jek, tapi juga bisa digunakan ke toko ofline yang ada ada kerjasamanya.

Jadi disini aku akan berbagi pengalaman makan menggunakan go-pay di salah satu rumah…

STOP KALAU KAMU PIKIR BLOGGING GAK GUNA- SEBELUM KAMU TAU BEBERAPA ALASAN HARUS NGEBLOG #FBBKOLABORASI

Gambar
Bebrbicara masalah blog, pasti identik dengan tulisan. Biasanya bentuk tulisan tergantung dari si empunya, bisa bentuk niche nya berula beauty, lifestyle, parenting, travel, education atau yang terakhir gado gado.

Jadi ingat waktu pertama kali ngeblog zaman SMA, dimana waktu ngeblog itu cuma iseng dengan alasan biar tulisan diliat orang, dan bisa dibaca orang, dan sampai sekarang manfaat nya masih berasa baik untuk aku individu maupun untuk kalian para kelompok.
Menulis blog bukan cuma hobi, atau cita cita pengen jadi penulis, bisa juga menjadi pekerjaan sampingan atau mau berbagi pengalaman kepada pembaca, dan tulisanya jadi bermanfaat untuk orang lain deh.
Mereka yang pasiv atau sekedar menjadi pembaca pasti akan bertanya kenapa kamu ngeblog? Gak ada guna, mending cari aktivitas yang lebih menantang atau aktivitas yang lebih nyata.
Jika kalian berpikiran blogging gak guna, mungkin kalian tidak mengetahui beberapa manfaat didalamnya, diantaranya nih
• Membuat kamu belajar terus mene…

FIRST IMPRESSION EMINA MAGIC POTION

Gambar
Holla Assalamualaikum :))
Kali ini aku mau first impression ketemu sama liptint yang bentuk nya lumayan kecil tapi unik 🙈 kalau kata orang sih kecil kecil cabe rawet ya. Pertama kali liat liptint ini aku tergoda karena bentuk nya yang kecil dan warna nya di bibir aku itu cocok.

Mau cari liptint yang sesuai itu menurut aku susah. Apalgi aku bukan pencinta liptint jadi kurang tau mana yang menurut aku cocok sama kulit dan muka aku. Menurut aku gitu sih kalau pakai liptint harus disesuaikan cocok apa gak sama muka, maknya aku termasuk orang yang jarang memakai liptint hehe


Biasanya aku orangnya rada gak cocok sama liptint, iya menurutku kadang jelek kalau gak bisa mengaplikasikannya. Iseng iseng berhadiah eh ternyata liptint ini cocok di bibir aku. Akupun merasa sedikit hem senang, karena ini liptint pertama yang cocok di aku.



Aku mau menjelasin Dari segi bentuk, emina magic potion ini memang rada kecil, cocok dibawa kemana aja, gak makan tempat, bisa disimpan di kantong atau saku saku…